岐阜県のとても小さなまち「富加町」移住・定住応援サイト

移住・定住応援サイトを開設しました

富加町への移住・定住に関心をお持ちの方に向けて、住まいや暮らしのさまざまな情報をお届けするポータルサイトを開設しました。実際に富加町で暮らしているご家族のお声をはじめ、子育てファミリーに役に立つ情報が満載。
ぜひご覧ください。

▼インタビューにご協力いただいたご家族の皆さん。写真をクリックすると、それぞれのページにリンクします。

枡田さんファミリー

掘田さんファミリー

井戸さんファミリー

長尾さんファミリー

とみぱんからのごあいさつ

Image title

はじめまして!富加町のマスコットキャラクター「とみぱん」です。ぼくの仕事は、とみかのまちの魅力をみんなに知ってもらうこと。町のホームページや広報誌、パンフレットなどに登場したり、いろいろなところに出かけて、お友だちの輪を広げています。ぼくのことを見かけたら、ぜひ声をかけてね!

ジャストミカ ライフについて

富加町では、子育て世代の町外からの移住・定住者を増やしたく、‘ちょうどいいまち’をテーマに「JUSTomika Life(ジャストミカ ライフ)」を掲げ、定住促進事業に取り組んでいます。

子育て支援制度をはじめ、町有地の分譲情報や定住促進奨励金、また、最近移住してきた家族や昔から住んでいる家族の声を、生活情報誌やリーフレット、看板等で紹介しています。

Image title